当前位置:首页 > 社工风采

社工风采

【绿城使者在行动】金水社工爱心献血助力民族盛会

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2019-08-30    149 次浏览


2019年8月30日,为迎接第十一届全国少数民族传统运动会在郑州的召开,金水社工人人争当绿城使者,积极响应河南省红十字血液中心、金水区民政局、未来路街道办事处和金水区社会工作协会的号召,金水区恩夕社工、比邻社工、华心社工、彩虹社工、尚和社工、同行社工、梓闻社工、雨之露社工、玖久社工、星光社工等十家社工机构的四十多名社工在未来路街道党群服务中心门前,参与了爱心献血助力民族盛会的活动。此次爱心献血活动也是省红十字血液中心首次下基层、进社区开展献血活动。

早晨八点半,金水区的四十多名社工们早早的来到了未来路街道党群服务中心的门前,等待河南红十字血液中心的献血车到来。活动开始前未来路街道办事处党工委委员刘倩为活动致辞,刘倩在致辞中强调,无偿献血是社会文明进步的标志之一,是救死扶伤的崇高行为,是创造和谐社会、热爱生命的体现,一份血,万份情,无偿献血最光荣。呼吁辖区的居民,要以自己的实际行动托起生命的绿舟,为第十一届全国少数民族传统运动会的顺利召开,储备应急血液,做出我们自己的贡献。金水区社会工作发展中心副主任、金水区社工科科长阮晓祥带头第一个现场爱心献血,用实际行动向社会宣传和倡导爱心献血。接下来金水区10家社工机构的40多名社工现场进行有序的献血,金水区恩夕社会工作服务中心理事长张春燕带领机构十几名社工参与本次献血活动,献完血后,张春燕说,自己以前就献过两次血,用可再生的血液可以挽救不可重生的生命,是一件非常有意义的事情,以后也会继续无偿献血。献血结束后,金水社工在聂庄安置区院内开展了关于献血政策的宣传和倡导,呼吁社会上更多的人参与到献血事业中来。

一份血,万份情,无偿献血最光荣!朋友们,让我们携起手来,以实际行动托起生命的绿舟,同在一片蓝天下,共享生命的感动, 用爱心重铸生命绿洲!