当前位置:首页 > 党建工作

党建工作

金水区社会工作协会 开展社工行业“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2019-10-25    859 次浏览

10月24日下午,按照《中共金水区民政局党组关于在金水区社会组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育通知》要求和金水区民政局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,金水区社会工作协会组织全行业200余名社工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,党课邀请花园路街道办事处通信花园社区党委副书记张美荣同志授课。金水区社会工作指导中心副主任阮晓祥参与本次主题教育专题党课。


张美荣同志首先与祖国同呼吸,共命运”为题,为社工们讲述了作为一名社区基层党务工作者,在党的领导下,以身作则,扎根社区服务,为全场社工上了一堂生动的微党课。又“让初心在社区闪光”为题,围绕党建引领下的社区居民自治,结合自身工作实际,讲述了自身参与社区、引导社区居民自治的具体事迹,为全场社工呈现了一名退休不退岗、退休不褪色的基层社区老党员风采。

张美荣同志说,初心是情怀,使命是担当,作为一名党员,要不忘初心,坚守信仰,践行诺言。同时也教导我们,作为一名新时代社工,要勇敢承担起服务群众、服务社会的职责,认真对待每一个服务对象,做好每一项工作,让社工初心闪光。面对未来,社工要满怀信心,鼓足干劲,踏实前行,为社工行业的发展做好自己的努力,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

区社工指导中心副主任阮晓祥作总结讲话,他强调,社工要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育要求,结合自身工作实际,扎实专业实践,找准服务群众、服务社会的工作目标,组织开展创新性服务活动,提升群众的获得感、安全感和幸福感,真正践行社工的价值和使命。