当前位置:首页 > 行业动态

行业动态

金水区2019年度项目运营管理专修班正式开班

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2019-09-26    33 次浏览

随着政府购买社会工作服务的快速发展,为保障项目合理高效地运行,推进社会工作项目管理人才队伍地建设,9月25日及26日由金水区民政局主办、金水区彩虹社会工作服务中心承办的“金水区2019年度项目运营管理专修班”正式开班。

专修班自9月25日开班至11月结班,设置有五个课程模块,共计有6天34个学时的课程,邀请了北京、广州、深圳等大咖讲师及本土资深督导社工,为学员带来项目开发及管理、项目监测与评估、项目创新及服务品牌塑造、本土项目设计及管理经验分享等内容,通过专题培训、互动交流、朋辈分享、案例解析、成果展示等方式使大家掌握项目运营管理的知识及技能,并能够运用到实际工作中。




第一期培训有幸邀请到了中国青年政治学院社会工作学院教授、全国社会工作职业水平评价专家委员会委员、北京市社区体制改革专家组成员孙莹老师主讲项目开发管理内容。在培训中,孙莹老师采用学员分组的参与式工作坊形式进行讲授,培训内容主题鲜明,逻辑清晰,通过与学员的引导互动,启发学员提出困难需求、挖掘问题形成的原因,最终启发小组做出完整的项目规划书。培训内容首先以“动员南海区青年大学生参与试点社区治理”优才计划案例为引导开启课程内容,通过头脑风暴、绘制鱼骨图、策略制定等方式,引导学员将理论运用到实际中,逐步完成一个项目规划。

孙老师丰富的理论知识及实务经验,为参训学员们带来一场互动性与知识性并重的全新体验。学员们纷纷表示收获颇多,对项目管理有了更清晰的认识,对实际的工作有很大帮助。