当前位置:首页 > 通知公告

通知公告

关于2021年春节放假安排的通知

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2021-02-08    198 次浏览

金水区各社工机构、各位社工:

2021年春节假期即将来临,根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》,结合实际情况,现将我区社工机构2021年春节放假的有关事宜通知如下: 

放假时间:2021年2月11日至17日放假调休,共7天。2月7日(星期日)、2月20日(星期六)上班。

注意事项:

1.请各机构法人、负责人、社工提高认识、强化风险意识、严格落实安全管理主体责任。放假前夕,认真开展安全隐患排查整改工作,自觉关闭电源、门锁等,确保财产安全和消防安全。

2、根据河南省疾控中心发布的最新“春节返乡指南”,请各社工机构有效组织社工做好以下工作:

返乡前:提前与前往地社区(村)联系,及时提供自己的返乡相关信息,如个人基本信息、预计到达日期、乘坐的交通工具类型和出发地情况,及时了解前往地的疫情防控政策,如必要,持核酸检测阴性证明返乡;

返乡途中:合理安排返乡行程,尽量减少换乘,途中要做好个人防护,全程佩戴口罩,减少聚集,避免与他人近距离交谈,避免接触公共物品,避免出入人群密集场所;

返乡后:及时向社区或村报备,做到“非必要、不外出、不聚集”,做好个人防护。

3、假期过后请按照国家法定节假日安排准时到岗。


郑州市金水区社会工作协会

2021年2月8日