当前位置:首页 > 服务资讯

服务资讯

跟着金水社工蒲公英慢病俱乐部,体验线上精彩服务

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2020-04-16    487 次浏览

“我选材,您掌勺,营养美味价值高”美食分享打卡活动

本周的“我选材,您掌勺,营养美味价值高”美食分享打卡活动新增了美食大比拼环节,群成员分享菜品之后,其他群成员可以参与“亮美食、展风采”美食大比拼的投票环节,评选出最佳搭配奖、最佳创意奖等任一奖项,根据排名情况分出一、二、三等奖,相应积5分、3分和2分。

社工在“金水社工蒲公英慢病俱乐部”微信群内指定食材为“芹菜”、“洋葱”,群里一道道菜品出锅,大家一一分享自己的菜名称、做法、食材,获得了群成员点赞!群成员还发挥自己的想象,把菜品摆的有模有样,菜不但味道鲜,而且造型多样。

在社工的倡议下,群成员除了分享菜品之外,群内美食打卡还增设了水果拼盘的创意比拼环节,群成员各显神通,纷纷晒图到群内。有的摆成椰树型,有的拼成花瓣形,有的打造生肖鼠型,群内气氛被调动了起来。

“有样学样 唤醒身体 护健康”——线上运动打卡活动

宅家不出门,老年人运动量少,运动坚持不下去,怎么办?社工来支招。为了倡导老年人进行居家坚持运动,金水社工蒲公英慢病俱乐部线上服务微信群开展了“有样学样 唤醒身体 护健康”线上运动打卡活动,让老年人们在家里也能运动健身,增强身体免疫力,拥有健康的体魄。          

社工本周在微信群上传4段八段锦视频。为了吸引更多的群成员的参与到活动中,社工增加了运动自由打卡环节,参与者可以分享自己运动的照片或者视频到群中,进行打卡。

在规定的运动打卡时间,参与者伴着八段锦绵柔的指令,调整呼吸,缓缓地打出招式,并拍摄照片分享在群里。本周参与者共练习了八段锦的4个招式,顺利完成2次运动打卡。在新增设的运动自由打卡环节中,参与者分享的照片内容丰富多样,既有跑步的,又有练习哑铃的,还有在小区空地跳绳的。

线上运动活动,旨在号召居家锻炼身体,增强身体抵抗力。成员线上“云”分享,相互鼓励学习,又能保持心情愉悦。

健康直播课继续火热开展中

本次线上直播以“预防骨质疏松症”为主题,邀请了金水区总医院内二科主任陈珊珊作为主讲人。

陈主任主要从骨质疏松症的原因、特点、症状、自我监测方法、预防和治疗等内容详细讲解。为了方便大家记忆,陈主任自己用关键字,编成了顺口溜。在直播间快结束的时候,设置了判断题,检验本次直播的听课效果。

本次直播使用企业微信开启直播间,采用屏幕分享的形式进行直播,线上成员可以很清晰看到PPT内容,直播的效果大大改善,获得群成员点赞。随后,健康直播间会开展一系列慢病健康科普活动,敬请期待!