当前位置:首页 > 服务资讯

服务资讯

【玖久社工】开学莫慌,社工助力安全“复学”

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2020-04-16    616 次浏览

“同学们,不要慌,咱们先把队伍排好。大家前后保持1.5米的距离,做好防护。”,身穿红色工装,正在维持秩序的是来自丰产路街道党群服务中心的玖久社工,从早上7点开始,她们已经在郑州市六十一中学门口开始执勤服务了。

2020年4月13日,是郑州市初中初三学生复学的日子。为了落实教育部门统一部署安排,根据丰产路街道办事处社区治理办公室的相关要求,社工主动参与到中学复学的相关工作中,配合学校复学志愿服务工作,主要工作是提醒学生保持安全距离、排队进入学校。

由于学校实行错时上下学,因此社工在一天内,按照早上7点、中午12点、下午13点40分、晚上18点进行分时段执勤,协助学生们顺利上、下学,保障学生安全“复学”。

“看到同学们安全进入学校,我们也很放心,希望他们能够安心学习,快乐成长”,社工说。据悉,从2020年4月13日开始,社工将一直参与到学校复学志愿服务工作中,为学生安全复学保驾护航。