当前位置:首页 > 服务资讯

服务资讯

【星光社工】4524通平安电话,4524份爱的传递

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2020-02-26    413 次浏览

“闺女呀,我给你说,我今天解除隔离了,我太高兴了,心里踏实了,谢谢你们啊”一通充满喜悦的来电,瞬间让金水区星光社工机构军休军工社工服务项目的社工们激动了起来。

145名军队无军籍退休退职人员、11名军休干部,连续29天,每天一通平安电话,了解居家情况,询问需求,讲解居家隔离防护措施,情绪疏导,关怀问候。在金水区退役军人事务局的领导和支持下,疫情爆发之初,星光社工就迅速组建抗击疫情工作小组,7名社工分工协作,每人每天拨打22到23通的平安电话,为军休军工人员提供线上服务,一个月4524通的电话问候,无形中让社工与服务对象之间拉近了距离,虽未谋面,但感情真挚!


打电话分享喜悦的是一位阿姨,年前和老伴儿一起去外地过冬,疫情的突然爆发,让老两口有家不能回,焦虑、恐慌、想家,各种情绪的充斥,让老两口寝食难安。社工的平安电话,让阿姨有了倾诉的途径,通过电话倾听陪伴,舒缓情绪,阿姨慢慢减少了焦虑,疫情形势好转之后,阿姨和老伴儿返回了郑州,按政策要求在家隔离14天之后,平安解除隔离。

接到来电的那一刻,感动、满足、充满力量,让社工感觉所做的

一切都是值得的,疫情的突然爆发,关闭了我们面对面交流的“门”,但打开了我们线上交流的“门”,阻断了距离,但隔离不了爱的传递!

冬已尽,春可期,明天会更好,我们一起加油!