当前位置:首页 > 服务资讯

服务资讯

“庆七十华诞,弘尊师风尚”教师节活动

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2019-09-11    224 次浏览

金秋九月丹桂飘香,金秋九月硕果累累,在这个满载收获和喜悦的初秋时节,迎来了一年一度的教师节,又恰逢新中国七十华诞前夕,意义非凡。为了欢庆祖国七十华诞,弘扬中华民族尊师重教的社会风尚,促进师生情感,同时让学生们学会感恩,“金蓓计划”学校社工项目华心社工携手文化绿城小学南校区开展“庆七十华诞,弘尊师风尚”为主题的教师节活动。

9月9日上午,由驻校社工和德育处老师组织家长和红领巾志愿者在杜岭街道睦邻中心开展“糖果”有情手工烘焙活动。伴随着欢声笑语,红领巾志愿者们跃跃欲试,在家长志愿者和社工老师的指导下,认真按照步骤,亲自学习制作“雪花酥”糖果,希望自己精心制作的节日礼物,让老师们感受到教育教学生涯中的“甜情蜜意”。同时,社工向家长和学生介绍了社工服务内容,并向家长了解了他们的服务需求。

9月10日上午,走进老师办公室,由红领巾志愿者骨干代表给老师送上少先队礼、节日烘焙礼物和感恩信祝福等“老师您辛苦了!”、“祝老师节日快乐!”,听着这一声声真挚的问候,接过一份份真诚的礼物,老师们脸上绽放着幸福的笑容。看着一张张可爱的笑脸,老师们既惊喜又感动,此时,节日的空气里都弥漫着感恩和幸福的味道。同时,我们班级的微信群里,家长们以不同形式表达对老师的节日祝福,发扬尊师重教的社会风尚美德。

通过此次活动,一方面弘扬了中华民族尊师重教的社会风尚,献礼祖国七十华诞,另一方面,让学生向可亲可敬的老师表达了诚挚的感激之情,促进了师生情感交流,构建和谐师生关系,激发老师们教育教学的热情,提升其对学校归属感和认同感。