当前位置:首页 > 服务资讯

服务资讯

青少年历奇辅导专项培训圆满结束

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2019-02-01    977 次浏览


2019年1月,金水区民政局联合金水区社会工作协会举办了为期四天的“青少年历奇辅导”专项培训,本次培训在金水区社会工作指导中心顺利举行,并且邀请到郑州轻工业学院副教授胡莹老师前来授课,累计40余人参加。

在为期四天的培训过程中,胡老师主要从历奇辅导的理念与理论阐释、程序设计及操作技巧;各类历奇活动的讲解、带领和解说技巧训练;低高空历奇课程介绍三个方面进行讲授。

在第一阶段课程中,胡老师从历奇团体体验、生命历程回顾、历奇基础知识、历奇游戏四个方面进行精彩细致的讲解和带领。通过信任网、穿越彩虹、泰坦尼克、漫漫人生路等多个历奇游戏体验增加了小组团队的凝聚力,使学员从封闭走向开放,让学员体验到了历奇的魅力、学习到了历奇带领的技巧。

经过第一阶段理论学习和历奇体验,参训学员对历奇辅导已经有了一个初步的掌握,接下来胡老师主要围绕小组动力发展、小组工作技巧、低结构挑战课程、家庭历奇辅导等方面进行讲解。

理论加实践的授课方式,给参训学员带来了知识与趣味并重的全新体验。学员们纷纷表示学习到了新知识、新技能,并且经过历奇游戏的体验,结交了新朋友。相信本次培训对社工提升专业服务能力,早日成为一名高水平的社会工作者大有裨益。