当前位置:首页 > 服务资讯

服务资讯

金水区首批社会工作见习讲师候选人第一阶段专项培训

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2019-01-19    1415 次浏览


1月17日,金水区首批社会工作见习讲师候选人第一阶段专项培训,在金水区社会工作指导中心如期举行,53名社工见习讲师候选人参加了本次培训,金水区社工协会秘书长鹿创新出席了本次培训。

培训开始前,鹿秘书长主要就金水区首批社会工作见习讲师选拔、培养的现实需要和意义进行了讲话,并对选拔的程序、培养事宜做了具体的介绍,同时表示希望大家能够珍惜本次学习机会,切实提高自身专业能力更好的服务金水。

上午,王静老师从演讲与课堂演讲、课堂演讲的准备、课堂演讲技巧三个方面对53名见习讲师候选人进行了培训。培训过程中,王老师通过示范朗读、带领学员观看经典演讲视频、教授学员口部操以及发音练习等方式,增强了大家的学习的意识,提高了大家的专业实操能力。

下午,张长江老师讲授的礼仪培训课主要围绕着装礼仪、社交礼仪、拜访和接待礼仪、沟通礼仪、教师礼仪五个方面进行。课堂上,张老师设计学员之间模拟演练环节,让学员加深对职场礼仪技巧的印象。学员纷纷表示通过职业礼仪的学习让自己对日常容易混淆的礼仪有了更加清晰正确的认知。

整个培训内容丰富、针对性强、注重实际操作,对参训学员今后踏上讲师之路,成为一名优秀的社工讲师具有切实的指导和帮助作用。