当前位置:首页 > 服务资讯

服务资讯

老有所乐,动手有“艺”

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2019-01-16    1744 次浏览


为弘扬中华民族爱老、敬老、助老之传统美德,丰富老年人精神文明生活,2019年1月9日上午,在工人新村社区党支部和梓闻社工人民路街道党群项目组的组织下开展了“老有所乐,动手有艺”手工串珠红灯笼小组活动。本次活动吸引了8名老人参加。

活动还没开始的时候,阿姨就来到了活动现场帮助社工布置场地,大家分工协作,一切准备就绪,活动就开始了。有了上一节串珠的基础,阿姨们都迫不及待地拿起珠子按着纸上写的步骤串了起来,眼力不太好的也戴上了眼镜,你一言我一语在讨论彼此的作品,遇到难串的部分阿姨们都虚心请教,在社工的帮助引导下都顺利开始了下一步的串珠。对于来得晚的阿姨,大家则发挥团队精神互帮互助,很快掌握了串珠要领。看着阿姨们娴熟的动作,不一会,亮闪闪小红灯笼出现在眼前。活动结束的时候阿姨们意犹未尽,仍在互相分享自己总结的串珠技巧。王阿姨讲到:“串珠是有规律的,只要记住了规律穿起来就很容易”。

通过此次活动的开展,不仅促进了居民之间的交流,还拉近了邻里之间的情感,同时也让老人们在闲暇之余收获了一份欢乐。