当前位置:首页 > 服务资讯

服务资讯

巧手编织展风采 共享浓浓生活情

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2019-01-15    1759 次浏览

2019年1月8日下午三点左右金水区军休军工项目组玖久社工和彩虹社工联合在红旗路卫生路7天酒店4楼金水区优抚对象活动中心开展了“巧手编织展风采共享浓浓生活情”学习小组活动的第一节此次内容为学习编织杯垫。

此次活动社工安排成大圆桌,方便学员彼此分享材料,同时便于交流互助,共享技巧与经验。军工们热情参与积极地请教,也热心帮助组员,社工从忙碌的认真状态体会到编织活动甚得其心意。在简单自我介绍和含“编”字的成语互动游戏后,彼此初步了解,现场充满轻松愉悦氛围。在军工柳老师介绍编织图样及成品后,正式进入编织正题,从最基础的编织方试开始讲解,如上针、长针、退针等,在编织的过程中有的初出茅庐慌乱的迷茫,有的轻车熟路久违的感慨,有的精益求精高要求的准确......每个学员在忙碌的求教只为追求更好。老师感慨预料之外对编织的热情。”时间匆匆总会有些未完待续的故事,有的学员尚未完成自己的作品,面临选择:或带回去或留下来,以待下节继续。有些未完待续何尝不是另一种美。

有些事待时间去印证,有些人待岁月去结识,有些作品待流动日子中的你我去创作,留白其实也是另一形式的圆满。军工们有其爱的方式,用编织方式传递心底的爱与关怀,何尝不美?