当前位置:首页 > 新闻速递

新闻速递

郑州市民政局领导吴新建来我区调研指导社会工作

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2020-04-23    397 次浏览

4月22日下午,郑州市民政局党组成员、副调研员吴新建,市社会工作处处长王自兴等一行,到区检察院金翼计划”未成年人保护项目、区社会工作发展中心调研指导社会工作发展情况。区民政局副局长赵学峰、区社工发展中心副主任阮晓祥陪同调研。

调研中,吴新建仔细听取了关于区社工发展中心的场地建设、机构孵育、项目成效以及发展历程等汇报后,充分肯定了金水社工的发展成效,并对金水社工提出殷切希望,在今后的工作中继续发挥在全市乃至全省的示范引领作用。


随后,吴新建一行与区社工发展中心的社工进行座谈。座谈中,吴新建指出,近年来各级政府对社工服务的重视,给社工行业的发展带来了机遇和挑战,金水社工要紧抓时机,积极发挥作用,重点做好以下工作:

一是要打造平台,优化环境。区社工发展中心是发展培育社工机构的重要平台,要发挥好资源整合的平台作用,推动社会工作领域发展环境优化。二是要发挥优势,创新发展。要发挥金水社工在全市发展最早,承接规模最大的优势,稳固“老亮点”、培育“新亮点”,推动模式创新、服务创新。三是要加强监督,树立品牌。要加强对行业和机构的监督和指导,鼓励与各地区间交流沟通,实现优势互补,促进本土社会工作向品牌化、精品化发展。