当前位置:首页 > 新闻速递

新闻速递

只争朝夕 不负韶华 ——2020年金水区社会工作行业年会圆满举行

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2020-01-09    650 次浏览

1月8日下午,2020年金水区社会工作行业年会在财富风尚酒店盛大举行,全区社工机构负责人以及300余名一线社工欢聚一堂,共享盛会,总结2019年工作的同时,共同展望2020全新一年的发展。

金水区民政局局长刘楠在年会上讲话。他表示,在各级领导组织的关怀支持下,在全体社工人的努力下,金水社工从困难群众实际需求出发,在改善民生服务、加强和创新社会治理中发挥了重要作用,逐渐发展为民生服务新格局的中坚力量,有效提升了金水居民的幸福指数。

金水区社会工作协会鹿创新秘书长代表协会对2019年社会工作协会的工作进行了总结。协会通过做好各项服务,规范行业服务监管,推动行业资源链接,扩大提升金水社工的影响力、号召力,推动社工行业扎根金水、服务中原。同时也号召全行业能携手共进,共创社工美好明天。

在年会上,围绕“只争朝夕、不负韶华”的主题,来自金水各社工机构的社工代表和负责人为到场嘉宾奉上了一场精彩的表演,他们通过“故事”讲述她对社工热爱,用情景剧演绎“社工平凡的一天”的坚守,“向社会报告”了金水社工一路发展,最后全场大合唱“我和我的祖国”表达了全体社工人对祖国的祝福。在鼓舞人心的音乐声中,2020年金水区社会工作行业年会圆满结束。

 风雨砥砺近十载,在金水区委、区政府高度重视和全区社工从业者的共同努力下,金水社工事业取得长足进步并保持良好发展势头,各级领导部门多次视察调研我区社会工作发展,并给与了充分肯定,金水社工累计获得国家级荣誉26项,省市级荣誉150余项。2019年,金水社工服务规模继续扩大、社工服务领域加速拓宽,已覆盖社区建设、社会福利、社会救助、双拥优抚、慈善公益、婚姻家庭、学校教育、为老服务、妇幼关爱、残障康复等10多个领域,惠及48个县市区,金水社工已然成为中原地区社会工作发展的标杆。

回首2019,金水社工砥砺奋进,不断开拓创新,硕果累累;展望2020,金水社工将不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,以更加饱满的热情、更加顽强的斗志,服务群众、服务社会,用优异的成绩助力“金水社工”走向更辉煌的明天。