当前位置:首页 > 新闻速递

新闻速递

金水社工行业“不忘初心 牢记使命”主题教育演讲比赛圆满落

来源:原创    作者:jssg    发布时间: 2019-12-27    615 次浏览

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”学习成果,12月26日下午,由金水区民政局主办、区社工协会承办、彩虹社工协办的金水社工行业“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛决赛在区社会工作指导中心拉开帷幕。金水区委组织部副部长魏虎山、区委宣传部副部长王珺洁、区民政局党组书记、局长刘楠、区民政局副局长赵学峰、区社会工作指导中心副主任阮晓祥出席活动,金水区全体社工机构负责人及党员社工代表现场观看比赛。

历时一月有余,经过初赛、附加赛及决赛审核赛的重重角逐,来自全区11家社工机构的20名优秀社工突出重围,站上了决赛舞台。比赛现场,社工们结合自身经历,用生动的服务实例、热情真挚的语言从不同角度讲述了他们不忘初心、砥砺前行的暖心故事。他们或许初露锋芒,或许已百炼成钢,但相同的是,他们用锲而不舍的精神和实际行动践行着社工初心不改、勇往直前的信念。参赛社工们的精彩演讲引起了全体社工的共鸣,赢得了台下的阵阵掌声。

不忘初心,方得始终。因为“想把得到的温暖同样传递给他人”,所以选择成为一名社工,“把耐心和微笑献给我的服务对象,把赤诚和责任献给岗位”。虽然“社工就像蜡烛,散发着微弱渺小的光,可千千万万根蜡烛,便可刺破社会边角处的黑暗与冰冷”,用“生命影响生命”,“起始于助人,收归于自助”。因为有了这样一批又一批金水社工人的潜心付出,始终坚守在社工路上,金水社工才能“从无到有”,向“从有到优”奋进。

最终,来自彩虹社工的徐洁冰获得本次演讲比赛一等奖;华心社工的陈晓、同行社工的王晶晶获得本次演讲比赛二等奖;比邻社工张晓、比邻社工刘备备、雨之露社工马婷获得本次演讲比赛三等奖。

刘楠局长为一等奖获奖社工颁奖

张明锁会长、闻英会长为二等奖获奖社工颁奖



魏虎山副部长,王珺洁副部长为三等奖获奖社工颁奖

蔡君彦站长,娄宇站长为优秀奖获奖社工颁奖


党贺喜站长,王翠站长为优秀奖获奖社工颁奖

举办本次演讲比赛,是金水社工不忘初心、励行致远的精神传承,旨在激励全体金水社工回望初心、感悟初心、铭记初心,牢记使命、践行使命、不辱使命,做合格党员,做优秀社工,做好社工服务,以昂扬的精神面貌和优异的成绩展示社工形象,为金水社工事业的发展添砖加瓦,助推金水社工事业高质量前行。